質問頂いた
この前のカルボナーラの
レシピについてですヾ(@°▽°@)ノ


これは川越シェフの
レシピのカルボナーラだそうで
それを少しアレンジした
レシピとかでネットから
拾ってきたレシピです



越シェフのカルボナーラ

image



【材料2人前】

・パスタ…2人前
・生クリーム…120cc
・ベーコン…好きな量
・玉ねぎ…1/2個
・バター…適量
・塩…少々
・胡椒…少々
・チキンスープ(orコンソメスープ)
・卵黄…2個
・粉チーズ…大2



玉ねぎは薄切りにしておく。



作り方



①、ベーコンを油をひかずに
炒める。焦げ目をつける程度まで。


②、玉ねぎをバターで
しんなりするまで炒める。


③、卵黄以外の材料を
全て入れて一煮立ちさせて
パスタは表示の2分前にあげておく。


④、火をとめてゆであがった
パスタを絡めて少し落ち着かせてから
卵黄を入れて卵黄が
固まらないように手早く混ぜて
お皿に盛りつける。

⑤、ブラックペッパーと
パセリなどをふったら完成♡




これは卵黄は一緒に
混ぜちゃう作り方ですが
温泉卵を上から乗せる
食べ方もいいかもですねヽ(゚◇゚ )ノ







Twitter✎@ayaneko_san
Facebook♡https://m.facebook.com/ayaka.sato.526875




Ayaka.