昨日の夜ご飯は
少しカロリー抑えた食事に‥(´-ω-`)

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高野豆腐の煮物、
コブサラダ、もやしの味噌汁、
五穀米ご飯、豚肉の塩炒め☆





そんなにがっつりなご飯でもないのに
これで満腹すぎて
やばかった(;д;)


満腹感が得られる
高野豆腐のおかげなのかも
しれないけど‥‥




高野豆腐って美肌にも良く
ダイエットにも良いものだから
これからも
積極的に取り入れようとしてて‥







高野豆腐は
豆腐に比べてタンパク質が約7倍!!

脂質は8倍も含まれていて。


脂質って聞くと
太るんじゃないの?!それ!?
って思うかもしれないのですが‥


高野豆腐に含まれる脂質は、

不飽和脂肪酸で
コレステロール値を下げる働きが
あります\⍩⃝/




悪玉コレステロールを抑制する、
アルギニン

血液中の中性脂肪や
老廃物を取り去ってくれる
リノール酸といった

良質なものなんです





栄養素だと、、、

▼ビタミンK
▼イソフラボン
▼カルシウム
▼鉄、マグネシウム
▼食物繊維


が、豊富(*゚Д゚*)




ダイエット効果だと
脂肪燃焼ビタミンのアミノ酸
などが多く
含まれているので、

筋肉を作るサポートをするので
基礎代謝がアップし、
脂肪が燃えやすい体
になるから
ダイエットに良いのですよ♡




昨日作った高野豆腐の煮物は
めっちゃ簡単に出来て
味も染み込んでて
美味しくてハマりそうです


私が作った高野豆腐の煮物の
作り方を紹介するね





高野豆腐の煮物の作り方

【2人分】

高野豆腐‥2個
にんじん‥3/1
しいたけ‥3~4個
☆だし汁‥400ml
☆醤油‥大1
☆砂糖‥大2
☆みりん‥大1






1、高野豆腐を40~50度のお湯で
戻しておく。




2、戻した高野豆腐を
軽く押さえながら
食べやすい大きさに
4等分くらいに切る。





3、鍋にだし汁と☆を入れて
火にかけ煮たってきたら
高野豆腐、にんじん、しいたけを
入れる。





4、沸騰してきたら弱火にして、
15分くらいコトコト煮込む。




これで、
出来上がりです


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簡単だしすぐ出来るので
作ってみてくださいね~٩(♡ε♡ )۶


私はクックパッドから
レシピを参考にしました(≧▽≦)




この作り方は簡単なのに
とても美味しかったです




高野豆腐にハマりそうです♡
 


でわでわ、、




Ayaka.